临沧市农业局关于2017年7-9月农业信息上报及采用情况工作的通报(11-21)  临沧市兽药GSP认证公示(2017年第四批)(11-17)  临沧市农业局公告(2017年第3号)(11-07)  临沧市关于开展2017年南勐河渔业资源增殖放流活动的公示(11-02)  临沧市农业局2017年农业系列中级专业技术职称评审结果公示 (09-26)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>抗灾救灾>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
沧源县班洪乡辣椒保险理赔兑现工作落实到位
【发稿时间:2017/8/16 9:01:17】 【作 者: 田 芳】 【主 题 词:农业保险理 理赔】
【责任编辑:杨廷】 【稿件来源:农业局市场信息股】 【审核发布:穆志坚】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

   今年以来,沧源自治县班洪乡积极引进龙头企业—宜良海达食品有限公司,以冲天椒和美人椒为主,发展种植辣椒产业。通过采取“公司+合作社+建档立卡户+基地”的模式,完成600亩辣椒产业的种植。

   近日,受天气因素的影响,该乡种植的辣椒不同程度遭受洪涝灾害。灾情发生后,人保财险沧源支公司联合相关部门深入该乡开展现场查勘、定损等工作,并为受灾的158户受损134.83亩辣椒保险户进行了现场理赔,赔款金额达91010.25元。其中芒库村23户、赔款金额14310元,富公村45户、赔款金额5150.25元,班洪村38户、赔款金额22828.5元,南板村52户、赔款金额48721.5元。

   据悉,此次班洪乡共投保辣椒390.9亩,189户,缴纳保险费为11727元。通过这项惠农政策的落实,让农户保有所赔,减产不减收,降低了农民种辣椒的风险,为灾后恢复生产提供有力保障,为加快促进全乡脱贫攻坚任务奠定坚实基础。


【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心
地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号 电话:0883—2149376 传真:0883-2149393

E-mail:yangzhenyu0008@163.com
备案编号:滇ICP备05004533 本站网络实名: 临沧农网、临沧农业信息

                                  

     

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司